Материализм и истинное счастье

В погоне за призраками

Если рассматривать само человеческое существо, то оно непостоянно в своих мыслях и действиях. За непостоянством можно увидеть пропасть хаоса. Мы стремимся не просто к тому, чтобы есть хлеб с маслом, а мы все время хотим больше и больше. Это чувство обостренного больше известно как алчность. Но есть ли за этим, стоит ли за этим, что-то реальное, есть ли где-то там, хотя бы вдалеке удовлетворение??? Или хотя бы, хотя бы чувство: «хорошо, мне хватит теперь».

между материализмом и идеализмом извечный вопрос
между материализмом и идеализмом извечный вопрос

Мы склонны ошибаться делая выбор в плане желаний, наш ум постоянно провоцирует нас на те или иные поступки ради достижения желаемого. Однако, есть ли та самая еда, вкусив которую мы бы насытились или та вода, которая способна утолить нашу жажду навсегда?

Мы призваны жить в этом мире, с заботой родителей или без нее. Выживать или наслаждаться, но так или иначе мы связаны материализмом. И можно ли сказать, что майя (иллюзия) — это и есть тот самый материализм иллюзий или матрица, в которой мы спим? Ответ для каждого личный, здесь в пору каждый сам волен решать для себя окончательно и думать сам за себя. Ответственность дело личное, не стоит забывать и об этом.

Итак, мы живем в материальном мире и выбора у нас нет, вернее здесь присутствует как бы выбор без выбора. Мы живем, но выбор у нас уже отняла сама жизнь, пока мы живы. А раз так, есть только степень нашего погружения в трясину болота материализма. Насколько глубоко и насколько сильно опять-таки решаем мы сами, а не кто-то другой. Сделает ли вашу жизнь счастливой устроенный до мелочей быт? Нет. Сделает ли вашу жизнь счастливой многонулевой счет, миллионы долларов или евро? Нет. Может быть эту жизнь сделает счастливой любящий партнер, родственники или друзья, семья? Нет.

рыбка лишь меняет банку
рыбка лишь меняет банку

Почему нет? Потому что… Потому что есть причины для того, чтобы вы поняли жизнь, и их гораздо больше, больше тем тех, которые созданы для того, чтобы вы поняли и главное познали суть счастья. Но счастье, как раз не в материальном, иначе бы любой богач или владелец недвижимости, друзей и семьи был бы счастливчиком. Но это не так, ведь груз проблем давит и делает людей несчастными, также как и заботы и связи.

 

 

Реклама