Умение отпускать и отпускание

Как привязанность может породить виток страданий и боли

Каждый из нас рождается от матери, и каждый из нас привязан к матери. Со временем мы растем, узнаем больше людей, узнаем больше внешний мир, вместе с тем растут и наши привязанности. Как бы это странно не звучало, но, чем больше наши потребности, чем большего мы хотим получить от жизни, тем сильнее наши привязанности. А чем больше они тем более мы уязвимы для внутренних проблем, стресса, напряжения, страданий и боли. Фактически никто из нас не может избежать внешних и внутренних проблем, которые растут с ростом потребностей и, соответственно привязанностей.

И тут речь не о том, чтобы совсем прекратить путь привязанностей — стать аскетом или анахоретом, наконец. Или наоборот стать развращенным до крайности гедонистом. Ни то ни другое нам не подойдет, ибо мы слабые человеческие существа, а значит впадать в крайности значит идти по пути самоуничтожения.

Умение отпускать все

Нельзя просто взять и прекратить стремления и привязанности, нельзя исчерпать свое существование на этой планете, нельзя также и упасть в бездну чувственности и наслаждения. И то и другое просто логически и теоретически невозможно.

Возможно, лишь понять себя глубже. Для этого вам потребуется рефлексировать более глубоко, более глубоко заглядывать внутрь себя, чтобы открыть дверь Вселенной.

Еще одна важная вещь состоит в том, что наша привязанность к вещам существует на уровне эмоций, понимая свои чувства и желания более глубоко мы легко можем освободится от эмоциональной составляющей привязанности, а затем и вовсе отказаться от страданий и боли. Отпускать все вокруг и внутри себя — это значит быть свободным и быть счастливым.

Отпустить и стать свободным

Привязанность к людям и событиям, вещам и прочему происходит на грубом эмоциональном плане в психике человека. И не так-то просто взять и вырвать все виды грубой и тонкой привязанности, они так или иначе буду существовать в нас покуда мы живы и дышим, живем в этом мире нужд и потребностей.

Очень важно уметь отпускать все происходящее или уже происходившее с нами. Отпускать милых и хороших людей, приятные и забавные события, впечатления и хорошие вещи. Все это имеет свой срок и всему этому соответственно придется рано или поздно исчезнуть из нашей жизни навсегда. Так как жизнь скоротечна и полна своих сюрпризов мы даже не знаем когда это произойдет. Мы не знаем ни дат и не точного времени, когда именно это случится. А потому нужно быть готовым отпустить все приятное и неприятно прямо сейчас. Пусть весь позитивный опыт останется в нас, на тонком уровне, а все что не нужно оставит нас навсегда.

Отпускай вещи и людей

Оставлять вещи и события, значит не привязываться к ним. Существует два вида привязанности на тонком и на грубом уровнях.

На грубом мы имеем дело с вещами проявленными и проявленными эмоциями. На тонком мы больше имеем дело с тем, что скрыто от внешнего взгляда и связано с нашим характером, реакциями, то есть психо-эмоциональным и эмпирическим.

Реклама