Цитаты из группы Вконтакте

Алекс Ланс о жизни и счастье

Понимание истины не зависит от религии или взглядов. Если думать, что счастье вас ждет только с человеком из вашей традиционной культурной среды значит навешивать ярлык ожиданий по поводу того, что может и никогда не произойдет.

Плохо следовать предрассудкам, стереотипам и собственной глупости, идти у них на поводу, это действительно делает вас куда более несчастными, чем наивный характер и невежество.

Не думайте о том, что счастье заключено в следовании религии или определенным взглядам, религия создана людьми, а взгляды постоянно меняются, попробуйте развивать в себе мало-помалу те качества в медитации, которые действительно дадут вам чувство свободы и ощущения счастья и радости.

Мы не просто так говорим о йоге с медитацией, эти два понятия исконно связаны между собой в традициях востока, собственно одно без другого не существует. Йога это набор методов гармонизации и союза, а медитация это путь к осуществлению этой гармонии.

Осознанность и внимательность могут стать причинами для счастья, мы можем развивать из через физические, дыхательные и медитационные практики.

На самом деле я не думаю, что являюсь духовным учителем, Гуру или духовным наставником для кого-то, не смотря на то, что у меня есть ученики. Нет, я убежден несколько в ином. Я думаю, что я некий своеобразный мост между двумя мирами, этим и духовным, между материальным и трансцендентальным миром. Я всего лишь навсего проводник, но не более того.

Умение и возможность быть счастливым - это драгоценная возможность, которую могут понять и получить не все
Умение и возможность быть счастливым — это драгоценная возможность, которую могут понять и получить не все

Все что следует вам понять для начала это свои стремления и идеалы, ну уж потом воплощать из посредством пути, если у вас есть учитель и возможности, то это будет гораздо проще чем без них.

Основами духовной практики являются путь, учитель и традиция. Без этих трёх не может быть и речи о духовном продвижении, все будет похоже на игру в одного неизвестного которого все ищут, но не могут найти. Однако, нет универсальных советов по поводу пути, ибо люди индивидуальны.

Если ясность ума существует и не придумана кем-то, то нам следует развивать ее всеми способами и не только во время бодрствования, но и во время сна и смерти.

Истина пути состоит в том, чтобы развиваться оптимальным способом, а это значит пробежать свой марафон, и не выдаваться и не остановится раньше времени, правильно распределять силы и энергию.

Искусство духовной жизни строиться на правильных взаимоотношениях с мастером, здесь важно понимать что учитель-ученик это составляющая прямой передачи.

Когда другой берег виден, нет смысла беспокоиться и суетиться на этом.

Три основы

Основа медитации это осознанность и концентрация. Основа мудрости понимание. Основа счастья быть здесь и сейчас.

Мудрый человек способен понять многое, а глупец не может заметить даже и части того, что и без того явлено.

Прямой путь к счастью лежит через практику
Прямой путь к счастью лежит через практику

У животных и людей равные права, но животные не умеют говорить и поэтому из лишили права голоса.

Прилагая хотя бы минимум усилий в будущем вы можете создать массу условий для проявления высшего счастья, начните работать с результатами кармы уже сейчас.

Ваше счастье в ваших руках возьмите его, оно ваше, никто другой не сможет и не в силах его взять.

Самый лучший вариант развития событий это избежание конфликтов и недоразумений, если вы не можете их избежать то по крайней мере не нагнетайте ситуацию и постарайтесь сгладить события.

Некоторые думают, сто счастье им подарят дети и муж, дом и машина, но на практике все выглядит наоборот, все может превратиться в пытку, страдания и мучение. Такое счастье нарисовали сериалы, медиа и СМИ. В реальности следует снять розовые очки и смотреть без иллюзий.

Социальные табу и стереотипы могут и делают человека несчастным мучеником, заложником чужих надежд, люди совершают ошибку полагаясь на правильность выводов других людей. Есть многие примеры из жизни и они весьма яркие примеры того, что не стоит торопиться и того, что счастье существует не на уровне общественных ценностей а лежит в плоскости личных стремлений индивидуумов. Счастье основывается на нематериальном. На том, что не входит в рамки привычных стереотипов и его основа чистая радость без надежды и страха.

Реклама