Просветление через Ясность осознания и мудрости

Несколько строф о базе ясности и пробуждения

Просветление подобно раскрывшемуся цветку лотоса

Просветление — это великое благо для всех существ. Еще более великое благо понимать, что такое просветленный разум, который покоится в совершенстве несозданного. Мы говорим о просветлении в контексте проявленной и развитой Ясности. Ясность определяется, в свою очередь силой осознания и мудрости. Ясность ума — это неомраченное и чистое сосояние разума, когда индивид в процессе практики очистил тонкие и грубые негативные эмоции и восприятие дествительности. На этой основе про него говорят именуя — счастливцем, ибо он познал счастье необусловленного и свободного ума. Его именуют свободным — так как он не зависит от материальных подъемов и спадов. Его также называют пробужденным, ибо он пробудился от сна и плена маий и более не находится в тюрьме материальных капризов или стремлений. Его именуют осознающим — ибо он осознал плод духовной практики.

Его называют реализованным ибо он познал реализацию просветленной мудрости вне крайностей и заблуждений. И наконец, его именуют владыкой йоги, ибо он овладел союзом мудрости и непредвзятости, и познал на практике их единство.

Осознанность — это долгий путь от того, что мы называем невежеством, глупостью и тупостью.

Ясность пребывает с нами с момента проявления в этом физическом мире, хотя будучи скованной омраченными состояниями ума, негативными эмоциями, мы не способны проявлять ясность. Однако в ясности ума лежит просветленное осознавание — подобное — раскрывшемуся и благоухающему цвету лотоса.

Человек познавший бесконечность

Истинное состояние ума — наполненное водой мудрости из её источника невозможно исчерпать всю воду, ибо он безграничная вселенная — без начала и конца.

Мудрость никому не принадлежит и в тоже время не является чем-то особенным, мудрость нельзя эксплуатировать и использовать в личных целях, для удержания материальных предметов или эксплуатации других. Мудрость базируется на принципах принятия и равностости, равновесия и спокойствия.

Развитие ясности — процесс, который совершенствуется в вашей практике, ясность развивается во время сна, бодрствования, медитации и других очень важных моментах, когда мы утрачиваем контроль или забываемся.

Состояние ума, в котором ясность сияет в истинном великолепии преображая внешний мир и внутреннее осознавание блаженства
Состояние ума, в котором ясность сияет в истинном великолепии преображая внешний мир и внутреннее осознавание блаженства

Ясность исключительный и особенный путь для достижения духовного бессмертия и сущности для познания просветления. Как только ясность познана во всех аспектах возникает саморожденная мудрость и прямое понимание просветленного состояния существ. Истинная пробужденность базируется на покое и неотвлечении от состояния равностного спокойствия, когда ваш ум не принимает и не отвергает что-то, но в тоже самое время способен понять саму суть. Вся Вселенная и все процессы в ней открыты для просветленного разума, нет ничего скрытого или таинственного, нет тайн и темных пятен, нет границ и нет препятствий для восприятия и познания, истинное предназначение и реализация наступают тут же без промедления и отсрочки.

Реклама