Несколько советов тому, кто хочет стать духовной личностью

Советы идущему по духовному пути от Алекса Ланса

Если вы совершенствуетесь на духовном пути и твердо на нем стоите, то вне зависимости от той религии, которой вы придерживаетесь, мы приготовили для вас ряд очень важных советов, как стать более духовной личностью. Эти советы довольно просты, они чем-то похожи на те, «как стать более духовной личностью?«, однако это несколько другое дело, стать личностью духовной и еще более духовным человеком, так как во втором случае у вас есть уже какая-то база для духовности, состоящая из практики, опыта и понимания. А в первом случае её нет. Итак, совет тем, кто хочет стать духовным, ответ на вопрос: как стать духовной личностью? Несколько советов от Гуру духовной жизни.

Первый совет развивайте в себе интерес к духовному

Самое первое и самое важное развивать к себе интерес к духовности и духовным наукам, на этом зиждится процесс становления духовной личностью. Без интереса к духовному миру и духовным наукам вы вряд ли сможете стать духовным человеком и развиться в духовной сфере. Ваш духовный путь и путь в жизни определяет круг интересов, которые вы выберете и которым вы будете в дальнейшем следовать. Это и определит ваш путь в целом.

Второй совет развивайте в себе все важные качества духовной личности

Качеств духовной личности всего минимум десять или 24 (максимальное количество) о них мы поговорим отдельно в следующих наших публикациях.

Третий совет научитесь терпению и состраданию

Любые духовные качества личности были бы бесполезны и необъективно оценены (даже беспредметно о них говорить), если у вас до сих пор не развиты такие чувства характера как: терпение и сострадания. При терпении мы терпим трудности и не раздражаемся по пустякам. Сострадание — понимание страдания других и их боли, проблем, стремление им помочь избавиться от трудностей, рождает в нас мудрость и затем просветление.

Правила и советы для духовной личности
Правила и советы для духовной личности

Четвертый совет начните изучать духовные практики

Сколько бы мы не ходили вокруг да около, все равно нам потребуется изучить и понять духовные практики той или иной традиции или религии. Например, если мы не приемлем убийств и насилия, то нам требуется отказаться от той или иной религии, если она этому учит по отношению к людям другой веры. Понимание принципов духовной практики в той или иной религии, традиции или учении — очень важный шаг на пути к осуществлению духовной личности и в жизни.

Пятый совет вам следует решить в какой духовной традиции вы готовы практиковать

Очень важно понимать насколько мы готовы принять ту или иную традицию, религию, секту, учение или образ жизни, насколько и в чем нас они устраивают или нет. Если мы готовы идти на компромиссы и соглашаться иногда по пустякам, то возможно эта религия или вера нам лучше подходит, чем другие. Выбор традиции в духовной практике очень важный шаг, иначе мы бы не говорили выше о правильном выборе духовной традиции.

Духовная традиция базис для духовной практики

Шестой совет найдите своего личного духовного наставника или мастера

Если мы определились с той или иной традицией, религией или учением, нам потребуется определить своего наставника. Выделить из большого числа духовно-развитых личностей ту, которая станет нас учить в дальнейшем и давать нам не только почву для опыта, но и для того, чтобы проводить самостоятельные исследования на духовной ниве. Ведь духовность — это своего рода наука о том, что скрыто и является невидимым для обывателя.

Седьмой совет развивайте в себе беспристрастность к ближним и чужим

Важный этап духовного развития это развитие в себе беспристрастности к ближним и чужим, это означает, что мы не должны слишком любить близких и слишком не любить незнакомых. Ведь все живые существа это одна большая семья, поэтому нет места для пристрастности — этих я люблю больше, этих меньше, а эти вовсе мне не нравятся.

Восьмой совет развивайте в себе непривязанность к вещам и людям

Этот нынешний мир базируется на материальных ценностях, а духовный мир не воспринимается в серьез, в современном мире материальность подменяет собой духовность — это видно в религиях и поведении священников, которые казалось бы должны быть наоборот примером для проявления непривязанности.

Мы порой слишком привязаны к материальным вещам: машинам, деньгам, домам и друзьям. Да и даже люди становятся для нас вещами, наполняя наш мир вещей. Однако истинный путь, который вы должны пройти — это развитие осознанности и понимания вне привязанности и отвращения.

Девятый совет руководствуйтесь основным духовным принципов в жизни

Этот принцип очень простой и широко известен:

«Желайте и делайте другим только то, что бы вы хотели бы или сделали бы другие для вас«.

Десятый совет научитесь избегать крайностей в оценках и поведении

Человеческий мир возможностей весьма ограничен тем, что мы любим бросаться из одной крайности в другую — это хорошо, а это плохо, это добродетельно, а это безнравственно, это истина — а это ложь. Мы должны научится не быстро действовать на словах и в делах, основываясь на скоропалительные оценки нашего сознания. Осознанное поведение говорить о том, чтобы мы избегали крайности во взглядах, оценках, суждениях и поведении, а также на словах и делах.

Реклама